吃了免疫力up!专家激推超营养洋葱:能杀菌还能降血脂-明朝张居正

作者:俄罗斯猪人发布时间all:2020年04月02日 11:34:11  【字号:      】

吃了免疫力up!专家激推超营养洋葱:能杀菌还能降血脂

▲▼ 国产洋葱。(图/农粮署提供)

▲国内洋葱种植面积约1,250公顷,年产量约63,000公吨,主要产区在屏东。(图/农粮署提供)

农粮署说明,国内洋葱种植面积约1,250公顷,年产量约63,000公吨,主要产区在屏东(43%)、云林(22%)、彰化(19%)、高雄(8%)及嘉义(7%)等地,以彰化伸港地区产期最早,自12月开始采收,依序往南移动。3月正值屏东地区采收季,该地区受地形影响,东北季风翻过中央山脉而下,形成当地特有的落山风,强劲的落山风使洋葱生育环境干燥,病虫害发生机率减少,且可促进葱球结实,降低含水量而更耐贮藏,延长供应期达4-5个月,可调配供应国内夏季汛期市场需求。

▲▼ 国产洋葱。(图/农粮署提供)

吃了免疫力up!专家激推超营养洋葱:能杀菌还能降血脂

请继续往下阅读...▲▼ 国产洋葱。(图/农粮署提供)

农粮署表示,由于洋葱含有钙、磷、铁及维生素A、B、C等,营养价值高,是最佳的健康蔬菜选择,其中所含硫化物可提升免疫力,是具有食疗效果的天然健康美食。尤其,特殊的辛辣味和挥发性油等含硫化合物与硒等抗氧化物质的生理活性也被认为能够杀菌,除有利于增强免疫力,还能抗癌、降血脂及促进肠胃蠕动。

农粮署指出,洋葱在医学上对于降低血液中的总胆固醇含量、预防血液凝结、高血压和预防骨质流失等均有效果。烹调方式更是多元,无论凉拌鲜食、烹煮咖哩、搭配肉类快炒或熬煮锅物高汤,皆可展现其鲜甜好滋味,同时提升免疫力。

▲洋葱烹调方式多元,无论凉拌鲜食、烹煮咖哩、搭配肉类快炒或熬煮锅物高汤都可。(图/农粮署提供)

▲农粮署表示,洋葱含硫化物可提升免疫力,是具有食疗效果的天然健康美食。(图/农粮署提供)

记者许展溢/台北报导台湾洋葱主要产区在屏东,农粮署表示,洋葱含硫化物可提升免疫力,是具有食疗效果的天然健康美食,为促进国产洋葱产业升级,成立秋冬季重点蔬菜产业辅导团,建立洋葱灌溉管理标准模式及葱球含水率判定技术,并辅导高屏地区农民团体筹组洋葱产业联盟,分别由生产、加工、贮藏、内销、外销等5面向加强产业链串接合作,稳定国内产销。




李白的诗预言整理编辑)

吃了免疫力up!专家激推超营养洋葱:能杀菌还能降血脂相关新闻

专题推荐